Владимира Меньшова проводили в последний путь продолжительными овациями
Церемония прощания с Владимиром Меньшовым. Источник: rbc.ru Автор фото: Андрей Любимов.

Владимира Меньшова проводили в последний путь продолжительными овациями

Москва, 8 июля - DIXINEWS.

Супруга режиссёра Вера Алентова присутствовала на церемонии прощания. Также в полном составе присутствовали студенты актёрской мастерской Алентовой и Меньшова во ВГИКе.

В Центральном доме кинематографистов в Москве прошла церемония прощания с режиссёром, актёром и народным артистом РСФСР Владимиром Меньшовым. Родные, друзья, коллеги и поклонники проводили его в последний путь продолжительными овациями.

Также на церемонии прощания присутствовала вдова Меньшова Вера Алентова, накануне выписанная из больницы после коронавируса, и их дочь Юлия Меньшова. Вера Валентиновна сидела с опущенной головой и вытирала слёзы. Она не стала выступать со сцены с прощальной речью.

Попрощаться с Меньшовым также пришли лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, актёры Александр Олешко, Александр Панкратов-Черный, Максим Аверин и многие другие.

Помимо этого, в полном составе присутствовали студенты актёрской мастерской Алентовой и Меньшова во ВГИКе. Они отметили, что осиротели с уходом Владимира Валентиновича. А Алентовой пожелали крепкого здоровья.

Отметим, что Владимира Меньшова похоронят на Новодевичьем кладбище.

Режиссёр умер в понедельник, 5 июля, в возрасте 81 года от последствий коронавирусной инфекции.


Популярное сегодня