Зиму растопить: куда исчезает снег с московских улиц
Москва. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

Зиму растопить: куда исчезает снег с московских улиц

Москва, 15 января - DIXINEWS.

В Москве продолжается устранение последствий сильного снегопада. Постоянно идет уборка дорог, тротуаров, а также дворовых территорий.

В мероприятиях задействованы около 60 тысяч сотрудников столичных коммунальных служб, а также около 10 тысяч единиц спецтехники.

"Все 56 стационарных и мобильные снегосплавные пункты сейчас работают в усиленном режиме, вывоз снега на них осуществляется круглосуточно. С начала снегопада утилизировано более 240 тысяч кубометров снега, а всего в январе ― уже свыше одного миллиона кубометров", ― рассказал Петр Бирюков, заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. 

"Принцип работы снегосплавных пунктов основан на использовании тепла сточных вод: они и плавят снег. Образующиеся талые воды поступают на очистные сооружения, где они проходят полный цикл механической и биологической очистки. Как отметил заммэра, это позволяет предотвратить попадание загрязненного снега в городские водоемы и положительно влияет на экологическую обстановку", - рассказали в мэрии.


Популярное сегодня