Что намерены делать с бездомными в Москве зимой
Бездомные. Источник: AP Photo Автор фото: Stringer

Что намерены делать с бездомными в Москве зимой

Москва, 12 января - DIXINEWS.

В столице России ещё с 1 ноября различные соцслужбы перешли на усиленный режим в отношении работы с бездомным людям. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.


Жители столицы могут сообщить о людях без определенного места жительства на улицах, которые нуждаются в помощи в зимний период. Они могут обращаться в мобильную службу "Социальный патруль".

Ранее уже сообщалось, что в регион придут 27-градусные морозы, при этом, похолодание началось уже 10 января. Столбики термометров местами опустились вплоть до отметки минус 20 градусов. 12 января в городе Москве уже объявлен "желтый" уровень опасности относительно погоды, он продлится до 21:00 13 января.

"Еще с 1 ноября соцслужбы, помогающие бездомным людям, перешли на усиленный режим работы. В городе работают пункты обогрева, оказания срочной соцпомощи, Центр социальной адаптации им. Е. П. Глинки и четыре его филиала, а улицы патрулируют сотрудники соцзащиты и рассказывают, где можно получить поддержку. Мы призываем москвичей и гостей города не оставаться равнодушными. Если вы увидели бездомного человека, которому нужна помощь, позвоните в "Социальный патруль", и ему предложат поддержку", - рассказал Евгений Стружак, руководитель департамента труда и социальной защиты населения города, министр правительства Москвы.


Популярное сегодня