9,5 тысячи единиц техники и 40 тысяч рабочих ликвидируют последствия снегопада
Москва. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба ГБУ «Автомобильные дороги»

9,5 тысячи единиц техники и 40 тысяч рабочих ликвидируют последствия снегопада

Москва, 25 декабря - DIXINEWS.

Городские службы сегодня, 25 декабря, ликвидируют последствия крупного снегопада в столице. О том, как это происходит Петр Бирюков, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

«С утра пятницы в городе выпало более семи сантиметров снега. В настоящее время ведется уборка дорог, тротуаров и дворовых территорий. Собранный снег вывозится на снегосплавные пункты для утилизации. В мероприятиях задействовано необходимое количество сил и средств — более 9,5 тысячи единиц техники и 40 тысяч дорожных рабочих и дворников», — отметил заммэра.

Кроме того, Бирюков подчеркнул, что с началом этого снегопада коммунальные службы города приступили к активной механизированной уборке, а также противогололедной обработке проезжих частей и тротуаров.

«С помощью специализированной техники была проведена противогололедная обработка мостов, тоннелей, набережных, эстакад, путепроводов, крутых подъемов и спусков, площадок торможения на остановках общественного транспорта. На опасных участках — в первую очередь на МКАД и в ТиНАО — было организовано дежурство тягачей», — уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

e8UyRCXVXwI.jpg


Популярное сегодня