В столице прекратилось судопроизводство по делу Роспотребнадзора против «Московского школьника»
Арбитражный суд города Москвы. Источник: dixinews.ru Автор фото: Никита Белов

В столице прекратилось судопроизводство по делу Роспотребнадзора против «Московского школьника»

Москва, 24 апреля - DIXINEWS.

Стало известно, что Роспотребнадзор отозвал свои иски против предприятия «Московский школьник». Вследствие чего Арбитражный суд Москвы прекратил судопроизводство по данным делам. Иски подавались в связи с подозрениями в административном правонарушении, однако их характер уточнен не был.

Правда, судебные разбирательства на этом не завершились. Суду предстоит рассмотреть ещё ряд дел между «Московским школьником» и двумя столичными образовательными учреждениями.

Стоит отметить, что сам «МШ» подал иск на свою бывшую сотрудницу Наталью Шилову, выступавшую «свидетелем» в клеветническом расследовании так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», а также и на сам «ФБК». Сумма данного иска составляет 1,5 миллиарда рублей за клевету и ущерб имиджу компании.

Шилова позже призналась, что текст, который она читала на камеру, был подготовлен для неё заранее. За это юрист ФБК Любовь Соболь пообещала ей денежное вознаграждение и помощь в лечении ребенка. Однако ни помощи, ни денег женщина так и не увидела. Вдобавок ко всему, команда Алексея Навального грозила ей травлей.

Данное «расследование» с клеветническими показаниями Шиловой появились в сети сразу после примечательного события. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин категорически отказал Навальному и его соратнице заплатить 300 миллионов за прекращение травли принадлежащего ему предприятия «Конкорд». Правда, «антикоррупцонеры» ошибочно полагали, что «Московский школьник» связан с Пригожиным, однако они ошиблись, и пресс-служба «Конкорда» опровергла связь с компанией.


Популярное сегодня