Соболь пыталась свести личные счеты с "Конкордом", изменив иск родителей
Любовь Соболь. Источник: Youtube.com Автор фото: Никита Белов

Соболь пыталась свести личные счеты с "Конкордом", изменив иск родителей

Москва, 17 апреля - DIXINEWS.

Экс-сторонница представителя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, юрист Екатерина Ковалева утверждает, что та не смогла самостоятельно составить иск, хотя неоднократно хвалилась до этого в Сети своими достижениями на профессиональном поприще.

По сути, Соболь запорола труд матери одного из заболевших в Москве детей. Соболь изменила выходные данные искового заявления перед самой его подачей. Главным ответчиком по делу оказалась компания «Конкорд», хотя никаких убедительных доказательств ее вины «ФБК» обнаружить так и не удалось. Юрист и мама одного из заболевших детей Ковалева считает, что подмена ответчика привела к развалу иска.

Журналисты Федерального агентства новостей узнали, что юрист Соболь не способна самостоятельно оформить судебный иск, который связан с заболеваниями детей в московских школах. А его настоящим автором была Ковалева. Она рассказала, что составляла иск не против «Конкорда», а против юридических лиц, с которыми у родителей заболевших детей заключены договорные отношения. То есть, против школ и детсадов.

Но Соболь решила внести коррективы и, никого не предупредив, поменяла ответчика. Тогда Ковалевой стало ясно – все это затевается, не чтобы помочь родителям детей, а чтобы насолить «Конкорду» и владельцу компании — бизнесмену Евгению Пригожину.

«Она сказала, что «Конкорд», может быть, и не является виновником. Но сейчас об этом говорить не нужно», — отметила собеседница ФАН. К слову, Соболь называла полным беззаконием приостановку Мещанским судом Москвы первого коллективного иска к «Конкорду». Но почему-то она не стала озвучивать факт, что это произошло из-за ее собственных ошибок, допущенных во время «правок» в иске.

Правда, исковое заявление начало разваливаться на глазах еще до стадии предварительных слушаний, когда двое из 15 истцов отказались судиться, а еще двое не явились на разбирательство.

17 апреля Федеральное агентство новостей опубликует интервью с Ковалевой, в котором раскрываются новые факты о «войне» Соболь с Пригожиным и методах ее работы. Там же приводятся доказательства некомпетентности юриста «ФБК».


Популярное сегодня