В Московском зоопарке родился детеныш редкой боливийской ночной обезьяны

В Московском зоопарке родился детеныш редкой боливийской ночной обезьяны
Обезьяна. Источник: mos ru Автор фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Москва, 15 октября - DIXINEWS.

В Московском зоопарке, который подчиняется Департаменту культуры города Москвы, родился малыш боливийской ночной обезьяны — представителя редкого вида, включённого в Международную Красную книгу.

Малыш появился на свет в мае и сейчас его масса превышает 300 граммов.

«Детеныша выкармливали молочной смесью каждые два часа. Поначалу ему давали по одному миллилитру смеси, затем объем увеличивали. В полтора-два месяца интервалы между кормлениями выросли до 3,5 часа. Для малыша сшили специальный карман из меха, в котором он грелся и спал (под карманом дополнительно поместили грелку). Детенышу было удобно цепляться за этот карман и перемещаться по нему, как по спине родителя», — поделилась Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Когда обезьяне исполнилось около трех месяцев, ей начали постепенно вводить прикорм. Рацион обогатили небольшими порциями банана, яблока, груши, а также овощами, яйцом и насекомыми.

Сейчас обезьяна значительно подросла и переехала в отдельное помещение, где проживает вместе со своей сестрой — двухлетней самкой Айной. Этот вольер располагается вне экспозиции.

Мать Анна вместе со своим спутником, самцом по кличке Буслай, находятся в другом вольере. Вместе с ними живет еще один их ребенок, которому сейчас около года. Посетители Московского зоопарка могут увидеть эту семейную пару вместе с малышом в разделе экспозиции «Ночной мир» на нижнем этаже павильона «Приматы». В соседнем вольере проживает их старший сын Берди, который составил пару с самкой по имени Белла. В 2019 году самку Анну вместе с самцом Буслаем перевезли в Москву из рижского зоопарка.

Боливийская ночная обезьяна, также известная как мирикина, обитает в Южной Америке и считается самой крупной среди представителей своего рода. Средняя длина тела этой обезьяны — примерно 34 сантиметра, масса — около 1,2 килограмма. Благодаря крупным карим глазам животное прекрасно видит в темноте, что обеспечивает ему возможность вести активную жизнь ночью. Кроме того, мирикины славятся громким голосом и умеют издавать звуки, напоминающие по тембру мяуканье, рычание ягуара или лай собаки.

Мирикины придерживаются моногамии: они образуют устойчивые семейные группы, состоящие из самца, самки и их потомства разного возраста. Молодые животные живут с родителями до двух-трех лет, а затем уходят, чтобы создать собственные семьи.


Популярное сегодня

В четырех жилых домах на севере Москвы начался капитальный ремонт

В четырех жилых домах на севере Москвы начался капитальный ремонт

В Москве с 13 по 17 октября ожидаются небольшие дожди и температура около 11 градусов

В Москве с 13 по 17 октября ожидаются небольшие дожди и температура около 11 градусов

В Филимонковском районе Москвы проведут модернизацию газорегуляторного пункта

В Филимонковском районе Москвы проведут модернизацию газорегуляторного пункта

С 16 по 18 октября изменится расписание движения поездов на МЦД-1

С 16 по 18 октября изменится расписание движения поездов на МЦД-1

В Москве временно ограничат пересадку между станциями метро «Калужская» и «Воронцовская»

В Москве временно ограничат пересадку между станциями метро «Калужская» и «Воронцовская»

Арбатско-Покровскую линию метро планируют продлить до Балашихи в Подмосковье

Арбатско-Покровскую линию метро планируют продлить до Балашихи в Подмосковье

В Музее Победы пройдут мероприятия к 110-летию со дня рождения Зиновия Гердта

В Музее Победы пройдут мероприятия к 110-летию со дня рождения Зиновия Гердта

Собянин открыл новый пешеходный мост в центре Москвы

Собянин открыл новый пешеходный мост в центре Москвы

В Кирове пройдет первый Международный фестиваль правильного кино от Музея Победы

В Кирове пройдет первый Международный фестиваль правильного кино от Музея Победы

Сильный дождь ожидается в Москве в среду