Полиция провела ночные рейды по ЛГБТ*- клубам в Москве и Петербурге

После принятия законодательства, касающегося «ЛГБТ*-движения», полиция начала проводить проверки в нескольких гей-барах Москвы. В Петербурге, один из самых долгоживущих клубов города, объявил о своем закрытии.

Полиция провела ночные рейды по ЛГБТ*- клубам в Москве и Петербурге
Полиция. Источник: lenta.ru Автор фото: Павел Бедняков

Москва, 2 декабря - DIXINEWS.

Одним из старейших гей-клубов Санкт-Петербурга и России является клуб "Центральная станция". Недавно он вынужден был прекратить свою работу после того, как было признано, что "ЛГБТ*-движение" является экстремистской и запрещенной организацией в России. Об этом решении клуб сообщил в своей группе ВКонтакте. 

Сообщение гласило: "Дорогие друзья, к сожалению, наша съемная площадка отказала нам в работе из-за закона. Мы приносим свои извинения и объявляем о закрытии. До новых встреч!". 

Также в Москве 1 декабря вечером сотрудники полиции посетили несколько гей-клубов, включая заведения у станции метро "Автозаводская" и "Полянка". Проверки также проводились в гей-саунах, в том числе на Цветном бульваре. Посетители одного из гей-баров на Чистопрудном бульваре рассказали, что полиция выступила очень грубо, приходя в масках и без уважения к гостям. Они сообщили: 

"На обычной вечеринке, владелец бара вышел и объявил, что в течение часа придут люди в костюмах полиции из-за нового закона. В течение 20 минут танцпол пустел". 

Кроме того, полиция также провела рейд в клубе на Малой Якиманке, где проходила вечеринка ЛГБТ*, находившаяся на момент рейда в состоянии 400 человек. Полицейские заявили, что проводят обыск в поисках наркотиков, но на самом деле задержали несколько посетителей. Свидетель, присутствовавший на вечеринке, рассказал: 

"Среди вечеринки остановили музыку и полицейские начали проходить по залам. На вечеринке присутствовали также иностранные граждане. При выходе их паспорта снимали фотографии без их согласия".

* — деятельность организации признана экстремистской и запрещена на территории РФ.


Маленькая панда из Московского зоопарка поползла