Переезд в Санкт-Петербург: ищем новое жилье
Санкт-Петербург. Источник: unsplash.com Автор фото: Michael Parulava

Переезд в Санкт-Петербург: ищем новое жилье

Санкт-Петербург, 3 августа - DIXINEWS.

Переезд в другой город люди планируют очень тщательно, взвешивая все моменты, в том числе и привлекательность проживания именно в конкретном уголке страны. И здесь внимание многих останавливается на Санкт-Петербурге, считающемся культурной столицей России.

Рассматривая возможность приобретения здесь собственной недвижимости, часть граждан делает выбор в пользу вторичного сегмента, что и неудивительно. В этом случае появляется возможность поселиться среди уникальной местной архитектуры, что недоступно для новостроек. Конечно, разбираться с рынком квартир, уже имеющих своих хозяев, гораздо сложнее, но здесь сегодня на выручку приходят специализированные интернет-площадки, где собраны тысячи разноплановых предложений. С помощью таких ресурсов подбирать жилье в Питере можно дистанционно, уточняя у собственников или риелторов все интересующие детали. Далее остается лишь приехать в город для реального знакомства с понравившимися вариантами. Это существенно упрощает и ускоряет процесс, делает его предельно эффективным.

Основная привлекательность таких сайтов состоит в том, что здесь предельно продуманы инструменты для поиска подходящей квартиры. Одним из наиболее ценных помощников оказывается фильтр, через параметры которого, как через сито, мгновенно пропускается вся база данных. Человек задает подходящие для него моменты, а система отбирает отвечающие требованиям позиции. Далее остается лишь внимательно ознакомиться с оставшимися в списке предложениями. В этом случае можно обозначить как одну, так и свыше десятка характеристик. Это могут быть не только стоимость, количество комнат, площадь, но и район, тип здания, год постройки, материал стен, формат отделки, меблировка, обустройство двора, этажность и многое другое. Посредством фильтра можно оставлять в поле своего зрения лишь объявления с какими-либо медиа материалами, позволяющими составить предельно точное представление о жилье.

В дополнение к фильтру предлагается использовать сортировщики, чья функция следует из их названия. В силах этих простых инструментов живо распределить огромный список сведений по заданным параметрам. Это могут быть те или иные изменения цены, площади, дата добавления на сайт.

В качестве интересного помощника в формате онлайн выступает и интерактивная карта. Она идеальна для случаев, когда уже есть четкое представление относительно того, в какой части города хочется жить. Предложения собраны по районам, могут рассматриваться приближенно: видно месторасположение относительно элементов городской инфраструктуры.

*** Материал размещён на правах рекламы. 


Популярное сегодня