Ноутбук и мандарины: что забывали пассажиры в электричках на Новый год
Москва. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

Ноутбук и мандарины: что забывали пассажиры в электричках на Новый год

Москва, 6 января - DIXINEWS.

Пассажиры пригородных поездов ЦППК (Центральной пригородной пассажирской компании) вечером 31 декабря, а также в первые дни нового года оставили в электричках много необычных вещей.

Среди них новый ноутбук, ящик шампанского, мандарины, мешок с мишурой и конфетами, а также много другого. Об этих забытых вещах рассказали в пресс-службе ЦППК.

"В этот период в поездах ЦППК оставили пять пакетов и сумок. В одном из них оказалась ценная вещь: в поезде забыли подарочную коробку с ноутбуком. Встречаются среди утерянных вещей и другие интересные предметы: в преддверии нового года в электропоездах были оставлены ящик шампанского, пакет мандаринов, мешок с мишурой, гирляндами и конфетами", - отметили в пресс-службе.

Здесь уточнили, что всего в 2020 году в поездах Центральной пригородной пассажирской компании забыли примерно 400 различных пакетов и коробок. Среди них наиболее разыскиваемыми были документы, кошельки, а также зонты и головные уборы.

"В случае обнаружения бесхозных вещей работники подразделения транспортной безопасности информируют локомотивную бригаду, оцепляют место, а затем вызывают сотрудников транспортной полиции, которые забирают оставленные предметы. ЦППК просит пассажиров быть внимательнее к своим вещам, в случае их утери обращаться к дежурному сотруднику полиции на станции или в линейный отдел транспортной полиции на конечной станции маршрута поезда", - уточнили в ЦППК.


Популярное сегодня