Лишь за сутки поймали 9,2 тыс. нарушителей масочного режима в Подмосковье
Карантин. Источник: ria.ru Автор фото: РИА Новости

Лишь за сутки поймали 9,2 тыс. нарушителей масочного режима в Подмосковье

Москва, 12 октября - DIXINEWS.

Около 9,2 тыс. пассажиров в общественном транспорте в Московской области намеревались проехать утром в понедельник без защитных масок.

Об этом сообщает 12 октября пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

"Сегодня утром волонтеры зафиксировали порядка 9,2 тыс. пассажиров, которые пытались проехать в транспорте Подмосковья без масок. Из них 8,5 тыс. - на железнодорожном транспорте и более 660 - пассажиры автобусов. Всего утром волонтеры проверили порядка 100 тыс. человек, из которых около 90% были с масками. Большинство пассажиров надевали маску по требованию волонтеров и сотрудников правоохранительных органов", - отмечено в сообщении ведомства.

В данной пресс-службе также напомнили, что "надевать маску нужно не только при посадке в транспортное средство, но и на прилегающей инфраструктуре: при входе на железнодорожную станцию и на остановке".

"Приобрести средства индивидуальной защиты можно в кассах станций, на автовокзалах, в вендинговых аппаратах или у водителя автобуса. Оплатить покупку можно картой "Стрелка", бесконтактной банковской картой или гаджетом", - отметила пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.


Популярное сегодня