В Москве с марта выписали 752 тыс. штрафов за нарушение карантина
Карантин. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

В Москве с марта выписали 752 тыс. штрафов за нарушение карантина

Москва, 5 октября - DIXINEWS.

В Telegram-канале оперативного штаба Москвы по борьбе с коронавирусом рассказали подробную и интересную статистику штрафов за нарушение карантинных ограничений.

"Более 95% жителей Москвы, заболевших коронавирусом, добросовестно соблюдали режим самоизоляции, тем не менее с марта за нарушение мер безопасности по пандемии было выписано 752 тыс. штрафов", - сообщили в официальном Telegram-канале столичного оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

"Столица вновь переживает острый период пандемии, поэтому городские власти требуют от жителей и бизнеса неукоснительно соблюдать правила безопасности. Штраф - не только способ наказания нарушителей. Прежде всего, это инструмент справедливости, который защищает жизни и здоровье честных и добросовестных людей. Начиная с марта, горожане и гости столицы получили 752 тыс. штрафов", - отмечается в данном сообщении.

Если учесть, что в апреле-июне режим самоизоляции вынуждены были соблюдать около 8 млн человек, то эти штрафы коснулись каждого 10-го. При этом, бизнес привлекали к ответственности более 27 тыс. раз и лишь в 150 случаях были применены максимально строгие меры - приостановка деятельности временно.

По оценке штаба по контролю, эти меры хорошо сработали - "на пике самоизоляции число пассажиров на дорогах снизилось в 4-5 раз, всего лишь за два месяца уровень заболеваемости снизился в 10 раз".

"Штрафы - страшно неприятная штука. Но не в последнюю очередь благодаря им, появляется шанс снизить уровень заболеваемости, не прибегая к новым, гораздо более серьезным ограничениям", - говорится в этом материале.


Популярное сегодня