Заражённые на улице: в Москве отменили карантин для некоторых больных
Карантин. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

Заражённые на улице: в Москве отменили карантин для некоторых больных

Москва, 10 сентября - DIXINEWS.

Власти города Москвы вновь ослабляют карантинные меры. Так, теперь отменяется обязательный карантин для некоторых групп зараженных.

А именно отменён карантин, применяемый для тех больных ОРВИ, которые уже сдали отрицательный тест на COVID–19. Об этом сообщила недавно Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы, в эфире канала «Россия 24».

«Как и раньше, все, у кого есть какие-либо проявления простуды в обязательном порядке должны сдавать тест на коронавирус… Но если ПЦР-тест на коронавиурс отрицательный, больной больше не будет приравниваться к больному ковидом как было раньше», — отметила Ракова.

Она также пояснила, что для граждан с имеющимися симптомами ОРВИ теперь «не будет никакого карантина», кроме того, они больше не обязаны, как ранее, строго соблюдать режим самоизоляции в течение 2-х недель. Также, Ракова отметила что, в Москве в будущем планируют значительно увеличить объемы тестирования на грипп.

«Скорая помощь в случае госпитализации пациента в больницу в обязательном порядке должна сделать тест на грипп», — сказал заместитель мэра Москвы.

Популярное сегодня