Центр ядерной медицины и другие новинки медкластера Сколково
Медкластер Сколково. Источник: mos.ru Автор фото: Официальный сайт Мэра Москвы

Центр ядерной медицины и другие новинки медкластера Сколково

Москва, 18 августа - DIXINEWS.

Медкластер Сколково объединяет многие известные мировые клиники, при этом, постепенно становится мощной базой для международных исследований, разработки и испытаний перспективных лекарств, оборудования и технологий.

Первая клиника кластера открылась ещё в 2018 году. Ее оператором тогда стала «Хадасса» - старейшая израильская клиника. Сейчас здесь ведется строительство 2-го терапевтического корпуса площадью около 25,3 тысячи квадратных метров. Здесь планируется открыть отделения онкологии, хирургии, лучевой терапии, а также радионуклидной диагностики (с использованием радиофармацевтических препаратов).

"Мощность корпуса составит свыше 50 тысяч процедур в отделении онкологии. Хирургическое отделение рассчитано на 10 тысяч процедур в год, отделение радионуклидной диагностики — на 19 200 процедур, лучевой терапии — на 36 тысяч процедур. При этом в корпусе будет развернуто сравнительно немного стационарных коек — всего 64, что соответствует современным стандартам лечения, когда большинство процедур выполняется амбулаторно", - сообщается на портале мэра Москвы.

"Международный медицинский кластер продолжает развиваться и строиться. В настоящее время работает клинико-диагностический центр “Хадассы”. Рядом строится терапевтический корпус. По большому счету это многофункциональная клиника с хирургическими палатами и так далее. А также с четырьмя линейными ускорителями для лечения онкологических заболеваний. Одновременно сейчас находятся в проектировании еще четыре различных корпуса, начиная от R&B-центра и заканчивая центром ядерной медицины. Также заложен (и сегодня начинается строительство) гостиничный комплекс. Рядом Сколково развивает свою инфраструктуру. Так что медицинский центр растет потихоньку. Хотелось бы, может быть, большими темпами, более быстрыми. Но тем не менее проект остается не только живым, но и динамично развивающимся", — рассказал Мэр Москвы, осматривая новый терапевтический корпус клиники "Хадасса".

Популярное сегодня