Жителей Москвы просят быть осторожными из-за ледяного дождя и сильного снега. Источник: kznportal.ru Автор фото: Елена Малкова

Мэрия Москвы призывает горожан без крайней необходимости не выходить на улицу

Москва, 11 ноября - DIXINEWS.

В предстоящие сутки в Москве ожидаются сложные погодные условия, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Жителей Москвы просят быть осторожными из-за прогнозируемого ледяного дождя и сильного снегопада.

«Дождь в Москве сменится ледяным дождём, мокрым снегом, а к вечеру — снегом, который будет идти повсеместно. Температура воздуха ночью опустится до минус пяти градусов», — рассказал заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. До 18 миллиметров осадков выпадет в столице к субботнему вечеру, а прирост снега составит до 14 сантиметров.

«Убедительно просим москвичей быть особенно внимательными при передвижении в городе, без крайней необходимости призываем не выходить на улицу, поскольку из-за аномальной погоды возможна сильная гололедица», — подчеркнул заммэра.

Коммунальные службы Москвы готовы к ухудшению погоды. Спецтехника с 15:00 выборочно обрабатывает противогололёдными материалами опасные участки дорог. Затем будет осуществляться обработка противогололёдными материалами тротуаров, подходов к остановкам, станциям метро, подземным и надземным переходам и других объектов.

«Колонны спецтехники в 23:00 и в 05:00 выйдут на сплошное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части, тротуаров, межквартальных проездов, парковок, дворовых территорий с последующей их противогололёдной обработкой», — рассказал Пётр Бирюков. - Тротуары и пешеходные зоны обработают мелкогравийной крошкой. В субботу рабочие начнут чистить крыши и выступающие элементы фасадов зданий от снега и наледи.

Коммунальщики и энергетики из-за ухудшения условий погоды работают в круглосуточном режиме с 9 ноября. На уборку было направлено свыше 10 тысяч единиц техники, до 20 тысяч рабочих, а также порядка 300 аварийных бригад на случай нештатных ситуаций.


На Красной площади в Москве прошёл марш в честь парада 7 ноября 1941 года