Служебная немецкая овчарка Китана «подсказала» о наличии у пассажира валютных ценностей. Источник: customs.ru Автор фото: Елена Малкова

Во Внуково служебная собака Китана нашла незадекларированную валюту

Москва, 9 ноября - DIXINEWS.

Сотрудники Внуковской таможни задержали гражданина Казахстана, который перевозил крупную партию валюты, сообщила ИА «DixiNews» пресс-служба ФТС России.

Как уточнили в пресс-службе ФТС России, пассажир, вылетающий в Объединенные Арабские Эмираты (рейс в Дубай), не задекларировал имеющуюся при нем валюту: он проследовал по «зеленому коридору».

Служебная немецкая овчарка Китана «подсказала» о наличии у пассажира валютных ценностей. В дальнейшем в ходе осмотра, таможенники обнаружили 14200 долларов США. Эта сумма превысила разрешенную к вывозу из страны норму, не подлежащую обязательному декларированию, которая равна 10000 долларам США. Пассажир объяснил, что не знал таможенных правил.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование денежных средств».

«С марта текущего года кинологическим отделом Внуковской таможни применяется служебная собака по поиску валюты», - отметил начальник кинологического отдела таможни Андрей Лантан. По его словам, служебная собака находит незадекларированные денежные средства у пассажиров в среднем от 5 до 10 раз за одну смену. Благодаря Китане выявлено 6 крупных задержаний валютных ценностей.


Глава района Москвы подозревается в мошенничестве на 100 тысяч рублей