Мэр столицы Сергей Собянин наградил москвичей за вклад в семейное устройство детей-сирот
Женщина с коляской. Источник: mos.ru Автор фото: Е.Самарина

Мэр столицы Сергей Собянин наградил москвичей за вклад в семейное устройство детей-сирот

Москва, 20 декабря - DIXINEWS.

Сергей Собянин наградил лауреатов Московской городской премии "Крылья аиста" за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот. Об этом рассказали в пресс-службе мэра столицы.

Премия “Крылья аиста” проходит с 2014 года. Она присуждается в номинациях: "Лучшая семья года", "Лучшая организация года", "Меценат года". Цель проекта - поблагодарить граждан и организации за работу и развитие устройства детей-сирот в семьи.

В этом году награды вручили семье, которая воспитывает пятерых сирот, и родителям, которые, имея своих троих детей, взяли ещё двоих из детского дома. Обе семьи получили по миллиону рублей.

Премии удостоена и школа приёмных родителей города Москвы, специалисты которой консультируют семьи, воспитывающие усыновлённых детей. Награду получила и общественная организация, которая работает в рамках программы воспитания подрастающего поколения “Старшие Братья. Старшие сёстры”.

Меценатом года стал Никулин Фёдор Павлович. Он в январе этого года в одной из популярных телевизионных программ выиграл синтезатор, "умную" колонку, телевизор и автомобиль "Лада Гранта". Все призы он отдал безвозмездно в Центр содействия семейному воспитанию имени Г.И.Россолимо.

С 2010 года число сирот в столице сократилось более чем в три раза. Количество детей-сирот, которые теперь находятся в приёмных семьях, увеличилось на 45%.


Популярное сегодня

В Московской области на ребёнка напал скорпион