Корпус в стиле модернизм появится у французского лицея имени А.Дюма
Проект нового корпуса французского лицея. Источник: mos.ru Автор фото: Виктория Грей

Корпус в стиле модернизм появится у французского лицея имени А.Дюма

Москва, 21 февраля - DIXINEWS.

Дизайн-проект уже утверждён в Москомархитектуре. Это будет трёхэтажное здание площадью около 2000 кв. метров.

«Авторы проекта решили возвести корпус лицея на ножках — металлических опорах. Первым, кто предложил приподнимать здания над землёй, был выдающийся французский архитектор Ле Корбюзье. Он полагал, что дома на ножках в условиях плотной городской застройки позволяют расширить пешеходное пространство. Именно эта концепция и легла в основу проекта нового корпуса лицея имени Александра Дюма», — пояснил Кузнецов Сергей, главный архитектор Москвы.

Прямоугольное здание будет иметь фасад из камня и стекла. Первый этаж отведут под стеклянную галерею. На втором и третьем этажах разместятся гимнастические и спортивные залы, душевые и раздевалки.

С 2005 года лицей имени Александра Дюма начал свою работу в Москве. Его основной корпус – здание бывшей французской школы, которое было построено в конце 19 века. А в 1997 году лицей передали посольству Франции, под чьим патронатом он сейчас и находится. В учебном заведении учатся более 1000 детей от 8 до 17 лет. Все уроки в нём проходят на французском языке.


Популярное сегодня