Закон о создании инновационного кластера приняла Мосгордума
Инновационный кластер. Источник: mos.ru Автор фото: Виктория Грей

Закон о создании инновационного кластера приняла Мосгордума

Москва, 20 февраля - DIXINEWS.

Законопроект внёс в думу Сергей Собянин. Его приняли в окончательном третьем чтении.

Кластер позволит объединить науку, образование и промышленность. А также уменьшит издержки на производство и повысит конкурентоспособность товаров.

«Сегодня Мосгордума приняла закон об Инновационном кластере. Ранее наше предложение поддержал Президент. Кластер даст дополнительные возможности для развития науки и инноваций, объединит разработчиков и бизнес для создания новых продуктов и услуг», - написал мэр Москвы на своей странице в Twitter.

Ещё в апреле 2018 года Сергей Собянин выступил с предложением создать в столице инновационный кластер. Кластер должен интегрировать IT-компании, бизнес-инкубаторы, технопарки и академические институты. Новые качественные продукты и услуги начнут появляться в реальном секторе экономики, которые будут иметь высокий потенциал на экспорт. Помимо этого в столице возрастёт спрос на кадры.

В перспективе будет создана ИТ – платформа для взаимодействия и тех, кто хочет создать новый продукт, и тех, кто хочет найти партнёров в Москве для реализации проектов. Также на данной платформе можно будет сотрудничать с органами власти, госкорпораций и подавать заявки на получение поддержки.


Популярное сегодня