Источник: restmebel.ru Автор фото: Елена Малкова

Разновидности современных диванов: что выбрать?

Москва, 16 октября - DIXINEWS.

Диван является неотъемлемой составляющей не только гостиных, но и многих других помещений бытового и общественного назначения.

Он дополняет интерьер красивым видом, обеспечивает функциональное и полезное заполнение пространства, а также позволяет сэкономить и разгрузить полезную площадь малогабаритных помещений, обустройство отдельного спального места в которых не представляется возможным.

Разновидности диванов

Сегодня диван - это не только удобное посадочное место для домочадцев и гостей. Он также может выполнять функцию кровати, мягкого лежака, декоративного элемента и так далее. В каждом из перечисленных случаев придется приобретать разные модели мебели.

Помимо того, что диваны могут иметь разные габариты и форму (прямоугольный, угловой, овальный, нестандартной конфигурации), он также может отличаться видом раскладного механизма, который прямым образом влияет на особенности эксплуатации предмета мебели.

К числу основных механизмов относятся:

1. "Книжка". Такой диван превращается в спальное место, если откинуть спинку назад (по типу страниц книги), и убрать фиксацию. Диван-книгу невозможно разложить, если он будет придвинут вплотную к стене. В магазинах также можно найти аналоги классической "книжки": "еврокнижку" и "клик-клак", которые раскладываются похожим способом.

2. "Раскладушка". Это очень удобный в эксплуатации вариант, который разложится, ели потянуть конструкцию на себя. Такое спальное место отличается устойчивостью. Однако, минусом дивана является отсутствие ящика для белья и некоторые неровности на матрасе спального места. Аналогом обычной раскладушки является "французский" вариант конструкции, который складывается по типу гармошки и требует больших временных затрат на раскладывание и складывание.

3. Выдвижной диван / "дельфин". В том виде, в каком данная конструкция впервые поступила в продажу, диван уже не используется. На смену ему пришла всем известная конструкция "дельфин". Такие модели раскладываются, если выдвинуть основу, вытянуть на себя нижнюю часть, а после - зафиксировать ее до упора. Чаще всего применяются в угловых моделях. Но также встречаются и в обычных диванах прямоугольной формы.

Для того, чтобы выбрать по-настоящему удобный диван, который прослужит долгие годы, следует определиться, для чего именно Вы приобретаете предмет мебели. Если диван планируется использовать в качестве спального места ежедневно, то лучше отдать предпочтение более надежным и удобным механизмам, в число которых входит "дельфин" и "раскладушка". "Клик-клак", французскую раскладушку и "книжку" лучше приобретать для гостиной, кабинета и лишь изредка использовать в качестве спального места.

Информация размещена на правах рекламы.

Популярное сегодня

Виды автосигнализаций и их особенности