США демонстрируют слабость, не желая общаться с РФ на высшем уровне

Москва, 15 октября - DIXINEWS.

Президент РФ Владимир Путин в ходе своего сегодняшнего визита в Астану заявил, что США демонстрируют слабость, отказывая России в переговорах на высшем уровне по поводу ситуации в Сирии.

Путин отметил, что не понимает, как американцы могут критиковать действия РФ по борьбе с «Исламским государством», если сами же не хотят общаться на эту тему.

- Не очень понимаю, как американские партнёры могут критиковать действия России по Сирии в борьбе с международным терроризмом, если отказываются от прямого диалога по важнейшему направлению, такому как политическое урегулирование. Эта позиция является неконструктивной. Американской стороне просто не о чем говорить, и в этом слабость Вашингтона, - заключил президент России.

При этом Путин подчеркнул, что Россия всегда оставляет «открытые двери» для переговоров. Ранее президент РФ предложил США направить делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Однако глава российского МИД позднее сообщил, что в Вашингтоне отказались от этого предложения и заявили, что сами тоже не направят свою делегацию в Москву.

Популярное сегодня

В Кремле не поняли просьбы Украины денег за Крым и Донбасс