Были русские хакеры – стали русские ЧВК: зачем Запад раскручивает фейки
Солдаты ЧВК. Источник: kaliningradfirst.ru Автор фото: Никита Белов

Были русские хакеры – стали русские ЧВК: зачем Запад раскручивает фейки

Москва, 1 февраля - DIXINEWS.

Самой популярной угрозой на Западе становятся «российские ЧВК». Иностранные издания «находят» частников в различных частях света.

Иногда даже в странах африканского континента: любого белокожего человека на фотографии почему-то тут же выдают за русского бойца. Некоторые западные СМИ приписывают ЧВК российскому бизнесмену Евгению Пригожину.

Несколько дней назад информационное агентство Reuters выпустило «разоблачающий» материал о так называемой «группе Вагнера», которая якобы охраняет президента Мадуро в Каракасе. Никаких фактов в статье не приводится. Журналисты опираются исключительно на слова афериста Евгения Шабаева.

Информатор Reuters известен своими мошенническими схемами. Он пытался продать фальшивые военные награды, организовал подставной благотворительный фонд с целью вымогательства и присваивал себе разнообразные воинские звания. Шабаев в статье Reuters утверждает, что он атаман казачества «Ховрино». Это неправда. Лжеатаман даже не служил в армии.

В России подобным вбросам верить не привыкли. Ситуацию подняли на смех в Сети. Разные источники в публикациях не могут определиться ни со страной, где были замечены российские ЧВК, ни с численностью подразделения.

Сенатор Совета Федерации Сергей Цеков справедливо заметил, что использование ЧВК характерно для Запада, но никак не для России. Про деятельность западных ЧВК иностранные СМИ умалчивают.

Подобные вбросы созданы, чтобы очернить нашу страну в глазах простых граждан. Демонизация России вошла у западных изданий в привычку. Так журналисты пытаются сместить фокус с внутренних проблем в государстве на мнимую внешнюю угрозу. Если раньше в качестве «врага» выступали «русские хакеры», то сегодня ими стали бойцы ЧВК.


Популярное сегодня