Бросается с кулаками на прохожих: пострадавший от Соболь москвич обратился в полицию
Любовь Соболь. Источник: riafan.ru

Бросается с кулаками на прохожих: пострадавший от Соболь москвич обратился в полицию

Москва, 8 Мая - DIXINEWS.

У Любови Соболь в очередной раз появились проблемы с законом. Юрист ФБК, увидев молодого парня с телефоном в руках, набросилась на него, оскорбляла и одергивала, требуя каких-то извинений. Позже пострадавший обратился в полицию, чтобы привлечь Соболь к ответственности.

Видео с неадекватным поведением Соболь по отношению к прохожему появилось в сети 7 мая. Юрист ФБК набросилась на парня лишь за то, что тот попытался ее сфотографировать. Однако Соболь – кандидат в депутаты Мосгордуму от 43 округа столицы, а значит публичная личность. Ее можно фотографировать, снимать на видео и это не является каким-то преступлением.

На видео отчетливо видно, как Соболь истерично хватает молодого человека за руки и кричит. Женщина сдергивала рюкзак с прохожего и требовала извинений, называя парня мразью, а когда он попытался уйти, погналась за ним.

«Повернись сюда, когда я с тобой разговариваю. Извиняйся теперь. Иди сюда! Я тебя не отпускала! Иди сюда, я сказала!», - кричала обезумевшая кандидат в депутаты Мосгордумы.

Хамское поведение соратницы Навального не понравилось молодому человеку. Он решил отстоять свои права и обратился в полицию.

Фотографии заявления и объяснения потерпевшего опубликовал Telegram-канал «Шавки Красовского». По словам потерпевшего, он увидел на улице кандидата в депутаты Мосгордумы и решил сфотографировать. Такой реакции Соболь он никак не ожидал. Ему пришлось уворачиваться от ударов в лицо. Молодой человек был шокирован таким поведением, и просит правоохранительные органы разобраться.

Любовь Соболь ранее объявила, что будет баллотироваться в Мосгордуму от 43 округа. Предвыборная кампания еще только началась, но вокруг кандидата уже витает множество скандальных историй. Многие жалуются на хамство Соболь, склочность и абсолютное неуважение к избирателям. При этом у кандидата нет вразумительной программы, женщина скрывает данные о своем имуществе.

Агрессия к избирателям не делает юристу ФБК чести. С подобным отношением вряд ли кто-то воспримет женщину серьезно. Скорее, к ней начнут относиться как к «крикливой бабе со двора» - они кричат у своего подъезда о несправедливости, ругают и критикуют прохожих, а затем просто уходят к себе в квартиру, так и не сделав ничего полезного.