Письма времен Первой мировой войны сохранились в Музее Победы
Письмо времён Первой мировой войны. Источник: victorymuseum.ru Автор фото: Пресс-служба Музея Победы

Письма времен Первой мировой войны сохранились в Музее Победы

Москва, 1 августа - DIXINEWS.

В фондах Музея Победы хранятся не только экспонаты времен Второй мировой войны. Есть среди них и предметы других эпох, к примеру, фронтовые письма Первой мировой войны. На вечное хранение раритеты передала председатель окружного совета Московской федерации профсоюзов по Западному административному округу Москвы Наталья Анатольевна Кондрушина.

"Эти письма являются несомненной ценностью для всех, кто интересуется бытовой историей и историей Первой мировой. Их планируется использовать в экспозиционно-выставочной деятельности Музея Победы", - рассказала главный хранитель Музея Победы Наталия Засковец.

Письма были написаны в 1914-1915 годах Евгением Милановским, которому на тот момент было 22 года. Из-за близорукости юношу не призвали на военную службу, но огромное желание служить побудило в нём пойти добровольцем в Дворянский отряд Красного Креста. Он работал в санитарном поезде, потом - в летучем санитарном отряде.

Первые письма датируются 1914 годом. Евгений писал их своей матери Екатерине Ивановне. Сохранилось несколько писем, последнее послание из Действующей армии обозначено июнем 1915 года. В своих письмах молодой человек описывает фронтовой быт, настроения в отряде, награждения товарищей.


Популярное сегодня

Сергей Беляков: новый международный цирковой фестиваль "Без границ" пройдет в Санкт-Петербурге