Каскадер Александр Массарский про «Ржев»: «Это глубокий и серьезный фильм»
Заслуженный работник культуры и каскадер Александр Массарский. Источник: yandex.ru Автор фото: Никита Белов

Каскадер Александр Массарский про «Ржев»: «Это глубокий и серьезный фильм»

Москва, 10 декабря - DIXINEWS.

Общероссийский показ военной драмы «Ржев» начался 5 декабря. За короткое время фильм вошел в топ-5 картин российского проката. На премьере побывало несколько тысяч человек.

Известный каскадер Александр Массарский посмотрел фильм в числе первых. Ему с супругой пришлось даже сидеть на разных рядах, поскольку с покупкой билетов возникли проблемы: зал был полон. Это говорит об интересе зрителя к фильму.

По словам Массарского, он долго ждал выхода этой картины. «Ржев» впечатлил каскадера. «Это глубокий и серьезный фильм. Он сделан на очень высоком уровне. Великолепно показана грязь войны, без всякого шапкозакидательства. Все сделано очень серьезно», - отметил он.

По его мнению, «Ржев» - фильм, имеющий большое значение для современного общества. После Великой Отечественной войны выросло уже третье поколение, которому необходимо знать, через что пришлось пройти ради великой победы.

Массарскому понравилась работа режиссера и актеров. У персонажей яркие, но разные характеры, у каждого своя биография, отличительные черты. «Все они связаны единой судьбой этого короткого эпизода войны. Войны, которая всех уровняла», - отметил заслуженный работник культуры.

Он подчеркнул, что фильм берет за душу, вызывает большие и глубокие чувства. В картине показана грязь войны, но это может покоробить только чистоплюев. Те, кто пережил войну, прошел через нее, видят там настоящую правду.

Массарский отметил, что ему доводилось ставить большое количество сражений в разных фильмах, и в этом плане его приятно поразил «Ржев». Все боевые сцены выполнены на высоком уровне. Отлично поработали пиротехники и каскадеры.

Он считает важным, что «Ржев» вышел накануне 75-летия Победы. Фильм посвящен ветеранам войны – настоящим героям, отстоявшим независимость Родины и давшим отпор врагу. Кроме того, Массарский уважительно отозвался о благотворительной акции: все деньги, собранные от просмотра картины, пойдут на поддержку людей, прошедших страшную войну.


Популярное сегодня