Танк «Армата». Источник: ria.ru Автор фото: «Уралвагонзавод»

«Уралвагонзавод» приступил к испытаниям танка «Армата»

Москва, 16 февраля - DIXINEWS.

Директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заявил, что российская армия получит 2300 танков «Армата», предприятие уже приступило к испытаниям новейшей техники.

Каждый год завод отправляет в армию РФ 1500 боевых машин, не считая экспорта, который включает в себя сотни танков и БТР.

На сегодняшний день танковые цеха полностью загружены заказами.

Как пишет «Росбалт», на заводских испытаниях к «Армате» предъявляют более повышенные требования, чем к моделям прошлого поколения. Новый танк должен справляться с нагрузками на большой скорости, вести бой в арктических и тропических условиях. Экипаж защищён от поражения осколками любого снаряда благодаря мощной броне. При этом ремонтировать танк можно быстрее и проще, чем прошлые модели.

- «Уралвагонзавод» уже несколько лет досрочно выполняет гособоронзаказ, - рассказал изданию заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич. – Ежегодно мы поставляем 1500 новых, модернизированных и отремонтированных изделий для российской армии. Сотни единиц боевой техники идут на экспорт.

По словам Жарича, несмотря на сложный 2015 год, сокращений на предприятии не было. Не планируются они и в 2016 году. В пресс-службе «Уралвагонзавода» отмечают, что некоторые предприятия, входящие в корпорацию, ощущают нехватку квалифицированных специалистов. Для решения этого вопроса предприятие строит жилые дома, детские сады, поликлиники, гарантируя сотрудникам полный социальный пакет и высокую заработную плату.

На сегодняшний день «Уралвагонзавод», генеральным директором которого является Олег Сиенко, входит в ТОП-100 крупнейших военно-промышленных корпораций мира. В составе корпорации числятся 40 заводов и НИИ. Портфель экспортных заказов УВЗ в 2016 году превысил 240 млрд рублей.

Популярное сегодня

Минсельхоз предлагает ограничить импорт продовольствия по государственным заказам