Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

«Корпорация развития Сахалинской области» с капиталом 50,2 млрд рублей передана в управление ФРДВ

Москва, 16 февраля - DIXINEWS.

Фонду развития Дальнего Востока (ФРДВ) переданы полномочия единоличного исполнительного органа «Корпорации развития Сахалинской области» (КРСО) с уставным капиталом 50,2 млрд рублей.

Соответствующее соглашение о привлечении ФРДВ в качестве управляющей компании подписано сторонами и одобрено Советом директоров Фонда.

Таким образом, совокупный объем капитала под управлением ФРДВ (с учетом уставного капитала, средств Российско-Китайского Фонда агропромышленного развития и капитала КРСО) составит 80 млрд рублей.

КРСО делегирует Фонду все полномочия по организации инвестиционной деятельности, включая вопросы управления инвестиционным процессом, привлечения соинвесторов и кредиторов, поиска потенциальных объектов инвестиций, комплексной экспертизы инвестиционных заявок и пр.

Средства будут инвестированы в стратегически важные инфраструктурные и промышленные проекты на Дальнем Востоке в рамках принятых в ФРДВ механизмов принятия инвестиционных решений, а также процедур рассмотрения проектов правительственной Подкомиссией по реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под председательством вице-премьера, полномочного представителя Президента РФ в ДФО Ю.П. Трутнева.

Аккумулированные в КРСО средства накоплены в предыдущие годы благодаря профициту регионального бюджета. Это доходы от добычи углеводородов, которые будут вложены в развитие других отраслей экономики. «Приоритетным направлением для инвестиций станут проекты, способствующие развитию Сахалинской области и Дальнего Востока, реализации их экспортного потенциала, укреплению экономической силы России в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - отметил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.

На 10 февраля численность официально зарегистрированных безработных составила 1,03 млн человек