Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

Объявлены победители всероссийского конкурса «Навстречу переменам»

Москва, 16 февраля - DIXINEWS.

Подведены итоги всероссийского конкурса социальных предпринимателей, объявленного Фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам».

Победителями стали 6 проектов, посвященных решению проблем детства.

В конкурсе «Навстречу переменам – 2015» приняли участие более 400 социальных предпринимателей, небезразличных к судьбе подрастающего поколения. Их проекты направлены на реабилитацию и поддержку детей с особыми потребностями, помощь детям из многодетных и малообеспеченных семей, социализацию выпускников детских домов, работу с трудными детьми и подростками, а также создание новых возможностей для развития, досуга и полноценной жизни детей в самых разных регионах России.

«Мы рады, что смогли привлечь несколько сотен социальных предпринимателей к работе над решением проблем детства во многих регионах нашей страны, - рассказала председатель Управляющего совета Фонда «Навстречу переменам» Татьяна Бурмистрова. - Уверена, что изменить жизнь детей к лучшему смогут не только шестеро наших победителей, но и многие другие участники конкурса. Мы стремились не определить самых талантливых и перспективных, а показать, что социальное предпринимательство и помощь детям доступны каждому неравнодушному человеку».

Авторы самых интересных, перспективных и инновационных проектов получают из средств Фонда «Навстречу переменам» начальное финансирование в течение одного года в сумме 1,2 млн. рублей. Кроме того, им будет обеспечена информационная поддержка на территории региона и консультационная помощь в продвижении проекта в формате бизнес-инкубатора от сотрудников компаний-партнеров.

«Наш бизнес – это производство и распространение тематических каналов. Вместе с тем, являясь одним из лидеров платного телевизионного рынка в России, телесемейство Viasat считает своим долгом помогать обществу, развивать социально значимые проекты. Мы были рады выступить в качестве партнеров такого полезного мероприятия, и еще больше нас порадовало количество неравнодушных людей, принявших в нем участие. Уверен, что вместе с финалистами конкурса «Навстречу переменам» нам удастся сделать наш мир добрее и лучше», - подчеркнул член жюри конкурса, генеральный директор группы компаний Viasat (компания-партнер Фонда) Алексей Кроль.

Победителями конкурса «Навстречу переменам – 2015» стали:

1. Светлана Васильева (Иркутск), АНОДО «Василек»

Детский центр «Василек» рассчитан на совместное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья и их нормально развивающихся сверстников. Также в планах проекта - разработка и создание инклюзивных уличных детских площадок и игровых комплексов.

2. Надежда Самойлова (Санкт-Петербург), проект «Садики Надежды Самойловой»

«Садики Надежды Самойловой» при помощи специальных групповых и индивидуальных занятий позволяют подготовить детей с особенностями развития к посещению обычных детских садов.

3. Зоя Бойцева и Алла Маллабиу (Санкт-Петербург), проект «Я тебя слышу»

Интерактивный театр призван обеспечить спонтанное слуховое развитие малышам в возрасте от 1 года до 3 лет, перенесшим операцию по восстановлению слуха. Театрализованные постановки с участием родителей учитывают возрастные особенности и интересы конкретных детей.

4. Наталья Белоголовцева (Москва), проект «Лыжи мечты»

Занятия горными лыжами по специально разработанной авторской методике станут важной составляющей как физической, так и социально-психологической реабилитации людей с диагнозом ДЦП и другими тяжелыми неврологическими заболеваниями. Это эффективная, быстрая и недорогая методика с использованием уникального оборудования.

5. Светлана Удельная и Ксения Михеева (Киров), проект «Право на творчество»

Фотографы и спортсмены, художники и музыканты станут наставниками в кружках и секциях, организованных на базе детских домов. Дети, оставшиеся без попечения родителей, получат новые знания и возможность самореализации, а самые талантливые из них в дальнейшем будут трудоустроены. Уже в 2016 году обучение по выбранному творческому или спортивному направлению смогут пройти порядка 110 воспитанников.

6. Евгений Зейналов (Новосибирск), Центр научных развлечений «ЭврикУм!»

Мобильная выставка научных развлечений, которую можно доставить в удаленные города и поселки, включает 50 экспонатов, научное шоу и мастер-классы. Проект не только имеет образовательную и развлекательную ценность, но и пробуждает в детях и подростках интерес к техническим специальностям.

Популярное сегодня

Совет экспертов премии "Большая книга" начал свою работу