Конфедерация обществ авторов и композиторов поддержала Роспатент и РАО

Москва, 15 февраля - DIXINEWS.

На днях состоялась рабочая встреча гендиректора Российского авторского сообщества Сергея Федотова, главы Федеральной службы интеллектуальной собственности Григория Ивлиева и генерального директора Международной конфедерации обществ авторов и композиторов Гади Орона.

Как пишет «Газета.ру», ссылаясь на пресс-релиз РАО, в ходе встречи её участники обсудили законотворческие предложения.

Было отмечено, что в России нужно сохранить систему коллективного управления авторскими правами.

Орон отметил, что в данной сфере важными являются инициативы Российского авторского общества, подчёркивая – РАО является одним из ключевых членов Конфедерации.

- РАО проделывает огромную работу, и мы видим, как изменился российский рынок. Он стал цивилизованным и более понятным внутри страны и за её пределами, - считает Гади Орон.

По словам главы Конфедерации, CISAC продолжит оказывать России всестороннюю поддержку в развитии системы коллективного управления авторскими правами и защиты интересов, а также по другим важным направлениям.

По информации издания, в ходе встречи затрагивались вопросы передачи в Роспатент прав по государственному регулированию вопросов интеллектуальной собственности. Глава Конфедерации отметил, что объединение всех полномочий государства в едином органе «будет иметь существенное значение для выработки единой госполитики в данной сфере».

Популярное сегодня

Каждый второй автовладелец хочет оформить Европротокол