Ростуризм назвал перспективные направления пляжного отдыха в России

Москва, 19 января - DIXINEWS.

«Если мы говорим о высоком туристском сезоне, в нашей стране вполне возможно это замещение, потому что у нас есть и Крым, и Черноморское побережье Кавказа, у нас есть территории, которые потенциально могут быть очень интересны с точки зрения развития пляжного отдыха.

Я имею в виду и Дагестан, Каспийское море, и Калининград, и Дальний Восток», - сказал О.Сафонов.

В России много мест, где можно было бы организовать качественный туристический отдых, но ключевое слово здесь качественный, и оно является проблемным для современной России, которая испытывает недостаток денежных средств во многих сферах, включая туризм. Действительно, помимо краснодарских курортов и Крыма есть Каспийское море, Калининград, Дальний Восток. Но как только начинаешь детально разбираться с каждым из этих мест, становится понятно, почему многие россияне за все эти годы предпочитали Египет и Турцию. Дело здесь не только в том, что этому благоприятствовал климат этих стран. Проблема, в основном, заключается в недостатке рекламы и развитой туристической инфраструктуры. Если бы государство захотело развить локальный туризм, то должна была бы появиться соответствующая наружная реклама в привлекательном стиле, интернет-порталы, раскрывающие все подробности отдыха в этих местах – когда ехать, где остановиться, что посмотреть. Не говоря уже о наличии туристических справочных, удобных маршрутов и отелей в самих зонах отдыха. Например, в Дагестане есть немало прекрасных мест для отдыха, хороших недорогих отелей с прекрасным обслуживанием, но многих пугают новостные сводки из этого региона. Туристический поток в него мог бы быть значительно выше, но этому препятствует недостаток информации. Тоже самое касается Калининграда, Выборга и Балтийского побережья. Кроме того, инфраструктура этих мест часто является полуразрушенной или малоприспособленной для туристов.

Что касается Дальнего востока, то отдых в этой части России вряд ли станет массовым для европейской части страны, ввиду того, что авиабилеты Южно-Сахалинск – Москва обойдутся как минимум в 20 тыс. рублей. Для центральной и восточной части страны Курильские острова вполне могут стать вариантом, но, как показывают многочисленные отзывы об этих местах, всё в них препятствует путешественнику. И это общероссийская проблема. Если в Египте перед туристом открываются десятки заманчивых предложений, то в России нужно потратить немало труда, чтобы выяснить где остановиться, как проехать, что посмотреть. Туристам важно знать, куда они едут и что получат, им важна определенность. И пока в России на это не обратили пристального внимания и не обеспечили туристов удобством, можно не прогнозировать увеличение потоков в такие замечательные регионы как Каспий и Балтика.

Популярное сегодня

ФАС предложило отменить необходимость исследований лекарств, зарегистрированных в США и ЕС