Полезные свойства и состав кешью

Москва, 18 января - DIXINEWS.

Орех кешью отличается от многих других видов аналогичных продуктов своей оригинальной изогнутой формой.

Данный продукт попал к нам из Бразилии и благодаря необычному вкусу сразу же завоевал сердца гурманов.

Природные особенности кешью

Несмотря на привычную категорию в разряде товаров, в среде ученых кешью принято относить не орехами, а плодами, состоящими из двух частей. Нижняя часть такого продукта является сочным и вкусным фруктом, по форме напоминающим яблоко. Такие "яблоки" довольно быстро портятся, а потому не транспортируются на дальние расстояния и являются недоступными жителям наших широт. Мягкая часть плода используется для производства, соков, компотов и даже напитков алкогольного типа.

Верхняя часть плода - это привычный для нас орех в твердой оболочке, под которой кроется еще один защитный слой, способный вызвать ожоги. Поэтому разделку кешью проводят специально обученные люди.

Состав и полезные свойства продукта

Изогнутые орешки имеют нежный, маслянистый вкус. Но, несмотря на это, жиров в их составе на порядок меньше, чем в миндале или арахисе. Зато они содержат намного больше белков, жиров, углеводов, крахмала, жирных омега-3 кислот и полезных натуральных сахаров и волокон, а также витаминов групп В, РР и Е. Такой состав делает кешью довольно полезным для организма человека орехом.

1. Благодаря наличию в составе кешью витамина Е, его считают афродизиаком, который оказывает благотворное влияние на работу мужской и женской репродуктивной системы.

2. Данный вид ореха рекомендуют регулярно употреблять стоматологи, по мнению которых в его составе содержатся вещества, способствующие сохранению зубной эмали, предотвращению воспалительного процесса десен и устранению вредоносных бактерий, которые вызывают кариес.

3. Введение в рацион кешью помогает в борьбе с заболеваниями кожных покровов (псориаз, экзема), а также бородавками и постоянно возникающими трещинами.

4. Кешью помогает понизить уровень холестерина, а также усиливает работу иммунной системы, что особенно важно для людей, часто страдающих простудными заболеваниями.

5. Употребление кешью полезно при нарушении кишечной деятельности, заболеваниях дыхательных путей. Помимо этого орех можно употреблять людям, страдающим различными видами пищевой аллергии.

Единственным показанием к отказу от кешью является индивидуальная непереносимость продукта.

Орех кешью можно приобрести по выгодной цене, просмотрев Каталог товаров kz.all.biz.

Популярное сегодня

СРАР – эффективная борьба с храпом без оперативного вмешательства