Системы отопления в Москве скорректировали из-за ожидаемого похолодания

По прогнозам, в ближайшие дни ожидается значительное понижение температуры воздуха в ночное время до отметки минус 23 градуса.

Системы отопления в Москве скорректировали из-за ожидаемого похолодания
ЖКХ. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Москва, 7 февраля - DIXINEWS.

Работники комплекса городского хозяйства в Москве внесли изменения в систему отопления в зависимости от погодных условий. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Прогнозы синоптиков говорят о том, что в ближайшие дни температура воздуха в столице будет опускаться до минус 21–23 градусов. Мы скорректировали температуру теплоносителя в главных трубопроводах, и в настоящее время она полностью соответствует нормативам", - отметил Бирюков. 

Режим работы системы централизованного отопления определяется в соответствии с уличной температурой. Специалисты получают заранее задание на изменение настроек в зависимости от краткосрочного прогноза погоды.

Выдача тепла регулируется путем изменения температуры теплоносителя и объема его подачи. Корректировка происходит под наблюдением диспетчерских служб Московской объединенной энергетической компании и осуществляется автоматически, исходя из показателей температурных датчиков.


Почти 3 тысячи лифтов заменят в Москве в 2024 году