В 2022 году детские поликлиники Москвы перейдут на электронные медкарты
Поликлиника. Источник: mos.ru Автор фото: В.Новиков

В 2022 году детские поликлиники Москвы перейдут на электронные медкарты

Москва, 9 января - DIXINEWS.

В 2022 году детские поликлиники столицы заменят бумажные медицинские карты на электронные. На месте картохранилищ будут организованы пространства для медицинского персонала. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что с 2022 года детские медучреждения будут работать только с электронными медкартами. Она отметила, что документ теперь не потеряется и не выцветет. Карта всегда будет у жителей под рукой со всей информацией о пациенте. Для этого завершается оцифровка почти двухсот миллионов медицинских документов.

Ракова добавила, что с самого рождения ребёнка все данные вносятся в электронный формат. На сегодняшний день работа по переводу бумажной информации в электронную почти подошла к концу. Для каждого пациента будет создана единая цифровая среда, в которой будет содержаться информации о его здоровье. На данный момент в таком формате работает уже одна треть поликлиник.

Врачи Москвы относятся положительно к новым изменениям, так как они облегчат работу. Не придётся распечатывать и вклеивать документы, переносить медкарты из одного кабинета в другой.

Анастасия Ракова рассказала, что помещение, где хранятся карты, занимает много места в медицинском учреждении, поэтому, когда карты вывезут из поликлиники, то там будет организовано пространство для врачей. Многие желают о комнате для переговоров, обучений и подготовки, а кто-то хочет комнату отдыха или спортзал. В каждом конкретном здании место будет зависит от желаний медперсонала.


Популярное сегодня

Собянин: вирус победить нас не смог и не сможет