Собянин рассказал, что может остановить пандемию
Сергей Собянин. Источник: ria.ru Автор фото: Михаил Воскресенский.

Собянин рассказал, что может остановить пандемию

Москва, 26 июня - DIXINEWS.

Справиться с распространением коронавируса поможет либо быстрая масштабная вакцинация, либо введение локдауна. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Конечно, нужно соблюдать санитарные требования, конечно, нужно масочный режим соблюдать в транспорте, в общественных местах, в торговле. Но это все временные меры. Для того чтобы кардинально эту проблему решить, нужно вакцинироваться либо уйти в локдаун", - отметил Собянин.

Мэр столицы отметил опасность нового штамма коронавируса. По его словам, "индийский" штамм развивается в организме человека "буквально в считанные дни, до 5 дней". Он также добавил, что "уханьским" штаммом коронавируса уже практически никто не болеет.

Помимо этого, мэр прокомментировал разрешение посещать кафе с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19. По его словам, это является компромиссным решением, так как ПЦР не является защитой. Он порекомендовал ходить в заведения общепита только вакцинированным. Собянин также добавил, что в Москве изменений в работе транспорта не ожидается, но необходимо на протяжении всей поездки соблюдать масочно-перчаточный режим.


Популярное сегодня