Работодателей Москвы обязали перевести 30% невакцинированных сотрудников на удаленку
Человек за ноутбуком. Источник: depositphotos.com Автор фото: GaudiLab.

Работодателей Москвы обязали перевести 30% невакцинированных сотрудников на удаленку

Москва, 25 июня - DIXINEWS.

Власти Москвы возобновили требование об обязательном переводе 30% работников на удаленный режим работы. Требование не коснется вакцинировавшихся сотрудников. Об этом сообщается в указе мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованного на его официальном сайте.

"Установить, что с 28 июня 2021 года возобновляется обязанность работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, перевести работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы не менее 30 процентов работников", - говорится в постановлении.

Помимо этого, на дистанционку работодателей обязали перевести на дистанционку всех работников старше 65 лет, а также лиц с рядом заболеваний. Уточняется, что полностью привитые сотрудники не учитываются при расчете 30%. Требование также не распространяется на тех граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций.

Компаниям, нарушившим указ московских властей о переводе на удаленную работу сотрудников, грозит административная ответственность.


Популярное сегодня