Власти Москвы разрешили отстранять от работы непривившихся сотрудников
Вакцина. Источник: istockphoto.com Автор фото: peterschreiber.media.

Власти Москвы разрешили отстранять от работы непривившихся сотрудников

Москва, 17 июня - DIXINEWS.

В мэрии Москвы компаниям разрешили отстранять от работы сотрудников, которые отказались от вакцинации. При этом заработная плата не сохраняется. Об этом сообщил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов по итогам встречи с властями Москвы.

"Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас [предпринимателей] наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации", - говорит Миронов.

Напомним, главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работников в сфере услуг, торговли, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров и концертных залов. Распоряжение также распространяется на чиновников.

Компаниям, в которых не имеется необходимое число привитых сотрудников, грозит штраф. Для индивидуальных предпринимателей он составит до 50 тыс. рублей, для организаций - до 300 тыс. За повторные нарушения предусматривается штраф в размере до 1 млн рублей или приостановка деятельности до 90 дней.


Популярное сегодня