В Кремле отреагировали на обвинения по делу Скрипаля
Место происшествия в Солсбери. Источник: Rus.postimees.ee Автор фото: Константин Большаков

В Кремле отреагировали на обвинения по делу Скрипаля

Москва, 14 марта - DIXINEWS.

Дмитрий Песков отверг причастность России к этому происшествию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что Москва не причастна к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

- Москва не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля, - сказал господин Песков. – Москва не приемлет голословных обвинений и ультиматумов.

Также Дмитрий Песков отметил, что РФ по дипканалам заявила о непричастности к событиям в Солсбери. Наша страна открыта для сотрудничества по делу Скрипаля, добавил он.

Аналогичную позицию высказали в министерстве иностранных дел России. Такую ноту посольство России в Великобритании направило британским коллегам. Российские дипломаты призвали Лондон не спешить с выводами о том, кто стоит за покушением.

Напомним, Сергей Скрипаль, осужденный в России на 13 лет за госизмену, и его дочь были найдены без сознания в Солсбери 4 марта. Премьер Великобритании Тереза Мэй накануне поставила ультиматум перед Россией с требованием объяснить произошедшее, так как при покушении якобы было использовано вещество «Новичок», производимое только в РФ.


Популярное сегодня