Учёные ищут добровольцев для испытания нового лекарства от COVID-19
Медицина. Источник: РБК Автор фото: Елена Малкова

Учёные ищут добровольцев для испытания нового лекарства от COVID-19

Калуга, 1 апреля - DIXINEWS.

Ученые, так называемого, альянса компетенций "Парк активных молекул" (сокращённо ПАМ) приступили к поиску добровольцев для клинических тестов препарата для лечения пневмонии вызванной COVID-19.

Об этом сообщается на сайте ПАМ. Работы учёных ведутся в Обнинске, Калужская область. Разработанное местными учёными медиками лекарство пока носит рабочее название ПАМ-1. Данный противовирусный препарат препятствует обширному проникновению вируса в клетки организма человека.

"ПАМ-1 поможет предотвратить развитие серьезнейших осложнений, таких как пневмония и острый респираторный дистресс-синдром, который может привести к смерти. Токсичность ПАМ-1 в десятки раз меньше по сравнению с ближайшим аналогом", - сообщается на сайте разработчиков.

Изначально данный препарат был предназначен лишь для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Однако, как утверждают разработчики, при исследованиях на клеточных структурах установлена эффективность препарата в отношении коронавирусов, в том числе, COVID-19.

Стоит отметить, что данный препарат не предназначен для продажи и не является лекарством, прошедшим одобрение Минздрава и других профильных ведомств, а лишь научной разработкой.

Популярное сегодня