В Москве создали оборудование продлевающее срок хранения продуктов в 3 раза
Продукты. Источник: DixiNews Автор фото: Алексей Мирный

В Москве создали оборудование продлевающее срок хранения продуктов в 3 раза

Москва, 20 июня - DIXINEWS.

Одно из московских научно-производственных предприятий разработало и освоило в производстве инновационное оборудование по нехимической обработке пищевой продукции.

Новые производственные линии позволят проводить нехимическую антимикробную обработку, а также устранять патогенные микроорганизмы более чем в 100 видах средств гигиены, продуктов питания и косметики.

Ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов, расщепляет ДНК патогенов потоком ускоренных электронов. При этом снижается вероятность кишечных инфекций, а срок хранения мяса, охлажденной рыбы, ягод, сухофруктов, а также специй может быть увеличен в 2–3 раза.

«Предприятие производит на территории Москвы уникальное оборудование, качество работы которого подтверждено российскими и международными сертификатами. При этом производитель разрабатывает и воплощает в жизнь проекты, отвечающие самым современным требованиям экологической и технологической безопасности», – уточнил Александр Прохоров, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.


Популярное сегодня