Количество турникетов с Face Pay в московском метро стало ещё больше
Вход в метро по Face Pay Источник: ria.ru Автор фото: Алексей Майшев

Количество турникетов с Face Pay в московском метро стало ещё больше

Москва, 19 ноября - DIXINEWS.

Заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов объявил о подключении в подземном транспорте ещё 52 турникета к функции бесконтактной оплаты по биометрии. Теперь их в подземке стало 473.

Бесконтактная оплата у людей особую популярность приобрела в период пандемии. Власти Москвы решили, что удобную систему необходимо перенести и в метро. Так данный проект, позволяющий оплатить проезд в подземке, стартовал месяц назад. За это время, по информации пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы,совершено более 130 тысяч поездок по биометрии.

Новые турникеты появились на популярных станциях «Китай-город», «Чистые пруды», «Третьяковская». Все вестибюли оснащены таким устройством.

По словам Максима Ликсутова, оплата по биометрии является уникальной системой, которая не запущена в таком масштабе ни в одной стране.

На этом власти города не останавливаются. Так, например, в следующем году планируется запуск Face Pay на станциях Московского центрального кольца. В будущем систему соединят с картой «Тройка».

Чтобы воспользоваться новыми турникетами, необходимо в приложении «Метро Москвы», привязать свою банковскую карту. После прохода, камера зафиксирует лицо, алгоритм опознает пользователя и списываются средства с карты.


В финал конкурса «Лидеры цифровой трансформации» вышли 86 команд