Бесконтактно можно будет оплатить проезд на МЦД
Турникеты оборудованные терминалом для бесконтактной оплаты. Источник: mos.ru Автор фото: Виктория Грей

Бесконтактно можно будет оплатить проезд на МЦД

Москва, 16 января - DIXINEWS.

Такой способ оплаты уже действует на метро и МЦК. Помимо этого на МЦД можно будет расплатиться картой «Тройка».

Те пассажиры, которые имеют банковскую карту с PayPass и PayWave и смартфоны с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay смогут оплатить проезд на МЦД, сообщили в пресс – службе Мэра Москвы.

В скором времени все турникеты на Московских центральных диаметрах оборудуют терминалами, чтобы человек мог оплатить проезд бесконтактной системой. Жителям и гостям столицы достаточно будет приложить карту или гаджет к терминалу на турникете.

«Это быстрый и удобный способ оплатить проезд: пассажиру не требуется записывать поездки на проездной билет. Благодаря разнообразию способов оплаты мы уменьшаем количество неплательщиков и повышаем востребованность городского транспорта», — пояснил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Также на МЦД можно будет расплатиться картой «Тройка», которая действует в метро, на Московском центральном кольце, аэроэкпрессах и электричках.

Первые два диаметра планируется открыть в конце 2019 – начале 2020 годов: МЦД-1 «Одинцово — Лобня» и МЦД-2 «Нахабино — Подольск». Режим работы МЦД будет с 05:30 до 01:00. Интервалы движения составов в час-пик - в пределах пяти-шести минут.


Популярное сегодня