«Спартак» попрощался с Виторией
Руй Витория. Источник: vk.com/fcsm_official Автор фото: Пресс-служба ФК «Спартак»

«Спартак» попрощался с Виторией

Москва, 15 декабря - DIXINEWS.

На официальном сайте футбольного клуба «Спартак» сообщается о том, что в среду, 15 декабря, пост главного тренера покинул Руй Витория. Специалист проработал на посту порядка полугода.

«Главный тренер Руй Витория покидает наш клуб. Стороны договорились расстаться по взаимному соглашению.

Португалец навсегда останется в истории «Спартака» как тренер, выведший команду в плей-офф Лиги Европы с первого места в группе. Клуб благодарит Руя за это достижение», - говорится в сообщении «красно-белых».

Также отмечается, что с португальцем уходят и его ассистенты - Арналду Тейшейра, Сержиу Ботелью, Луиш Эштевеш и Вальтер Диаш.

В клубе подчёркивают, что «Спартаку» на данный момент нужен новый вектор, чтобы исправить положение в турнирной таблице российского чемпионата. После 18 туров москвичи занимают 9 место с 23 очками.

При этом, благодаря Витории «Спартак» вышел в плей-офф Лиги Европы с первого места в группе.

По всей вероятности, болельщиков «красно-белых» данная новость, мягко говоря не обрадовала. Они прокомментировали это так: «Руководство бы лучше поменять», «Федун, давай уже на выход», «Как и с Тедеско, всё повторяется. Оба - профи, оба хотели делать европейский клуб. Обоих подставили», «Следующий тренер получит то же, что и предыдущие. Всем терпения. А терпеть придётся ещё много лет».


«Спартак» - в плей-офф Лиги Европы