Россия подаст протест на решение FIG по судейству на Олимпиаде
Дина и Арина Аверины на ОИ в Токио. Источник: vk.com/olympic_russia Автор фото: Пресс-служба ОКР.

Россия подаст протест на решение FIG по судейству на Олимпиаде

Москва, 20 августа - DIXINEWS.

В четверг, 19 августа, Международная федерация гимнастики объявила, что технический комитет по художественной гимнастике не выявил предвзятости и нарушений в работе судей на Олимпийских Играх в Токио. Но российская сторона с этим не согласна.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова заявила, что российская сторона готовит документы для Международной федерации гимнастики, в которых выражает протест на решение технического комитета FIG по художественной гимнастике по судейству на ОИ в Токио.

«Мы готовим материалы, которые предъявим (Международной федерации гимнастики), мы это так не оставим. Мы не остановимся, подадим протест. Мы не глупые, чтобы на пустом месте собирать скандал. Мы знаем на 100%, что мы правы. Мы подтвердили это своими оценками и оценками независимых судей высшей категории, которые тоже отсудили все соревнования (которые были на Олимпиаде). У нас есть своя доказательная база по тому, что на соревнованиях на Олимпийских играх были огромные нарушения», - цитирует РИА «Новости» Винер-Усманову.

Напомним, в соревнованиях по художественной гимнастике в Токио российская спортсменка Дина Аверина завоевала серебряную медаль в индивидуальном многоборье, а её сестра Арина стала четвёртой. Золото завоевала израильтянка Линой Ашрам, которая в последнем выступлении допустила грубую ошибку - уронила ленту.

В группах победу одержала сборная Болгарии, россиянки стали вторыми. Сборная России осталась без золота в данной дисциплине впервые с 1996 года.


Популярное сегодня