Суд санкционировал 29 обысков после незаконной акции в Москве
Протесты в Москве. Источник: ria.ru Автор фото: Евгений Одиноков

Суд санкционировал 29 обысков после незаконной акции в Москве

Москва, 27 января - DIXINEWS.

Тверской суд города Москвы (в его ведении находится рассмотрение проведения несогласованной акции, прошедших 23 января) сегодня зарегистрировал 29 ходатайств о "производстве обыска и (или) выемки в жилище". Это следует из картотеки текущих дел базы суда.

В данной картотеке не указаны конкретные адреса и имена, однако отмечается, что в эту среду проходят обыски у людей, которые принимали участие в несогласованном митинге 23 января в столице или же призывали общественность к ее проведению.

"Ранее директор Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК*, включен Минюстом в список иноагентов) Иван Жданов заявлял, что в квартиры Навального и его супруги Юлии пришли с обысками, также, по его данным, обыски проходят в офисе ФБК*, у пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, отца главы московского штаба Навального Олега Степанова, главы Альянса врачей Анастасии Васильевой, сотрудника ФБК* Георгия Албурова. Как заявил Жданов в своем Twitter, по его данным, все обыски проводит МВД в рамках статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Также юрист ФБК* Любовь Соболь на своей странице в Twitter сообщила, что обыски проводят и в студии "Навальный LIVE", по ее словам, она находится внутри студии", - пишут РИА "Новости".

На данный момент комментариев от правоохранительных органов нет.


Популярное сегодня