«Нервозность» стала главной проблемой футболистов ЦСКА в матче с «Уралом»
Марио Фернандес после матча с «Уралом». Источник: vk.com/pfc_cska Автор фото: Пресс-служба ПФК ЦСКА.

«Нервозность» стала главной проблемой футболистов ЦСКА в матче с «Уралом»

Москва, 14 декабря - DIXINEWS.

Так считает главный тренер «армейцев». Команда не удержала преимущества и пропустила гол на последних минутах матча.

В матче 18 тура российского чемпионата ПФК ЦСКА принимал на «ВЭБ Арене» екатеринбургский «Урал». Встреча завершилась со счётом 2:2.
В первом тайме команды обменялись голами. Первыми отличились «красно-синие». На 12 минуте ворота гостей поразил Илья Шкурин. Через 13 минут в ворота «Урала» вновь залетел мяч, который отправил Магнуссон, но арбитр зафиксировал офсайд. А на 31-ой минуте екатеринбуржцы сравняли счёт. Автором гола стал Андрей Егорычев.   

Вначале второго тайма ЦСКА остался в большинстве. Две жёлтые карточки за одну минуту получил Погребняк и был удалён с поля. На 61-ой минуте «армейцы» вырвались вперёд, Никола Влашич реализовал пенальти, назначенный за игру рукой после просмотра VAR. Но преимущества в игре подопечным Гончаренко удержать не удалось и в самом конце матча футболист «Урала» Игорь Калинин вновь сравнял счёт – 2:2.   

Стоит отметить, что автора первого гола за московский клуб Илью Шкурина тоже удалили за подкат прямой ногой. Но произошло это на 94-ой минуте игры.   

После матча главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал выступление своих подопечных, свалив всё на нервозность в команде.  

«В нашем случае у команды сильно сквозит неуверенностью. Мы повели, соперник остался в меньшинстве. Но вместо того, чтобы убить игру, мы нервозно действовали в защите. Эта нервозность перешла на команду, мы начали совершать простые потери. Не атаковали, как следует, не растягивали оборону соперника. Подумали, что можем сохранить счет 2:1 в нашу пользу, а надо было правильно действовать в атаке», - сказал наставник.   

8.jpg

Тем не менее, ЦСКА сохранил за собой третье место в турнирной таблице РПЛ, имея в активе 34 очка. «Урал» находится на 12 позиции с 20 очками.
 
Игры 19 тура у команд пройдут 17 и 18 декабря. Москвичи встретятся  с «Ростовом», а команда из Екатеринбурга сыграет с «Тамбовом».


Популярное сегодня