Ильдар Узбеков прокомментировал признание самбо олимпийским видом спорта
Самбо. Источник: Rogovskoe.org Автор фото: Константин Большаков

Ильдар Узбеков прокомментировал признание самбо олимпийским видом спорта

Москва, 28 декабря - DIXINEWS.

Уже в ближайшие годы самбо может появиться на летней Олимпиаде. Это знаковое событие для отечественного спорта.

В конце прошлого месяца в ходе очередного заседания исполнительного комитета МОК было принято решение признать самбо олимпийским видом спорта. Такое решение позволило Международной федерации самбо ожидать, что в скором времени этот вид единоборств будет включён в программу летних Игр.

Как пишет "Московский комсомолец", для многих представителей спортивного сообщества и самих самбистов данная новость стала полной неожиданностью. Её прокомментировал и Ильдар Узбеков, который сам много лет уделил самбо.

По словам Ильдара Узбекова, если самбо появится на Олимпийских играх, это будет не только правильно со спортивной точки зрения, но и станет хорошим поводом для России завоёвывать на главных соревнования четырёхлетия ещё больше медалей, в том числе золотых.

- Особенно приятно, что самбо - это именно советский и российский вид спорта, в котором наша страна всегда задаёт тон, - признался Ильдар Узбеков. - По своему опыт знаю, что самбо помогло множеству ребят найти себя. Это и дисциплина, и воля к победе, которые потом помогают во всех аспектах жизни.

Ильдар Узбеков напомнил, что самбо объединило в себе множество видов борьбы и остаётся национальным видом спорта. А решение МОК пойдёт только на пользу, ведь теперь конкуренция в самбо возрастёт, и выигрывать в таких условиях станет ещё более ценным.


Популярное сегодня