У экс-главы Серпуховского района нашли имущество на 10 млрд рублей
Александр Шестун. Источник: Delovesti.ru Автор фото: Константин Большаков

У экс-главы Серпуховского района нашли имущество на 10 млрд рублей

Москва, 15 января - DIXINEWS.

Теперь оно будет конфисковано. Сам бывший чиновник обвиняется в мошенничестве.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной заявил, что у бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна обнаружили имущество на сумму 10 млрд рублей. Теперь надзорное ведомство планирует изъять его в пользу государства, передаёт корреспондент ИА «DixiNews».

Куренной уточнил, что в имущество экс-чиновника входят 676 объектов недвижимости, среди которых две базы отдыха стоимостью 274 млн рублей и 22 автомобиля общей стоимостью 27 млн рублей.

- С учётом того, что выявленное имущественное положение Шестуна не соответствует никоим образом его официальным доходам, Генеральная прокуратура в самые ближайшие дни закончит готовить материалы для направления в суд иска об обращении всего этого имущества в доход государства, - заявил представитель Генпрокуратуры в ходе трансляции интернет-канала ведомства «Эфир».

Напомним, Александра Шестуна задержали летом 2018 года по подозрению в мошенничестве с земельными участками. Ущерб от его действий составил более 62 млн рублей.


Популярное сегодня