Что интересного происходит на бывшей промзоне "ЗИЛ"
Бывшая промзона "ЗИЛ". Источник: mos.ru Автор фото: Елена Малкова

Что интересного происходит на бывшей промзоне "ЗИЛ"

Москва, 15 сентября - DIXINEWS.

Активные строительные работы на территории промышленной зоны "ЗИЛ" будут завершены в течение 10 лет.

На юге Москвы продолжается масштабная реорганизация «ЗИЛа». На данный момент, по данным мэрии города, на «ЗИЛе» построили около 400 тысяч квадратных метров жилого фонда, музей, ледовый дворец «Парк легенд», автоцентр, а также офисные здания и целый ряд других коммерческих объектов.

Здесь также открыта новая станция метро «Технопарк», платформа Московского центрального кольца "ЗИЛ" и активно развивается автодорожная сеть. До конца 2019 года также будет выполнен основной объем работ по благоустройству новой набережной Марка Шагала, площадь которой 18,5 гектара.

На юге промзоны практически завершено строительство новых дорог, ведущих к «Острову мечты» — грандиозному детскому парку, который намерены открыть уже в нынешнем году. Кроме того, к концу 2019 года должно завершиться строительство нового моста через залив, который будет вести на территорию Южного речного порта.

«Работы все идут по плану. Инвестор сейчас еще строит порядка 250 тысяч квадратных метров, продолжаются работы по благоустройству. Вообще я считаю, что проект “ЗИЛ” будет один из самых удачных примеров реорганизации промзон не только в Москве, но и в мире», — добавил Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики.

Популярное сегодня