Новые планы строительства метро в Москве
Метро. Источник: mos.ru

Новые планы строительства метро в Москве

Москва, 9 Сентября - DIXINEWS.

В Москве начали проходку нового перегонного тоннеля между станциями «Карамышевская» и «Мневников», они будут расположены на западном участке БКЛ (Большой кольцевой линии).

«Активно строим БКЛ, западный участок. Фактически все тоннели находятся в работе, запускаем последний тоннелепроходческий щит в тоннель. “Лилия” нырнет на глубину 30 метров и через несколько месяцев вынырнет на следующей станции, а затем пойдет до “Можайской”. Это участок длиной около 3 километров», — уточнил Сергей Собянин.

Диаметр ТПМК (тоннелепроходческого комплекса) «Лилия» — 10 метров. Его произвели в Германии в 2015 году. Ранее «Лилия» работала на строительстве участков Некрасовской от «Окской» до «Юго-Восточной» и от «Юго-Восточной» до «Косина» — 1,16 километра.

Теперь комплекс пройдет еще 968 метров на глубине примерно 30 метров и январе 2020 года достигнет строящейся станции «Мневники». А после этого «Лилия» проложит тоннель от «Мневников» до «Можайской» (еще около 2200 метров). Эти работы завершатся в конце 2020-го.