Мадуро признался, что Путин помогал Венесуэле
Николас Мадуро. Источник: Independent.co.uk Автор фото: Константин Большаков

Мадуро признался, что Путин помогал Венесуэле

Москва, 30 января - DIXINEWS.

Он поблагодарил российского лидера за поддержку. И пообещал улучшать отношения между нашими странами.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил благодарность российскому коллеге Владимир Путину за оказанную помощь его стране. Мадуро отметил, что Путин «всегда оказывает помощь от России во всех смыслах».

- То, о чём я просил президента Путина - чтобы у нас поддерживались постоянные контакты, чтобы была вся поддержка на дипломатическом и политическом уровне в ООН и для защиты правды Венесуэлы в международном плане, - сказал Николас Мадуро в беседе с РИА «Новости».

Как пояснил Мадуро, несколько дней назад он с Путиным провёл телефонную беседу. В ходе неё президенты договорились усилить сотрудничество в экономике, торговле, нефтяной и газовой сферах, а также в области военного дела.

Президент Венесуэлы подчеркнул, что армия страны имеет российскую военную технику «самого высокого уровня» и современные системы вооружений, а весь персонал, обслуживающий эти вооружения, проходил обучение в России.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг, что российские власти посылали 400 бойцов в Венесуэлу, а также людей для охраны Николаса Мадуро.


Популярное сегодня